Trinkhalm und selbstgemachter Sirup

Heute darf ich mit euch diesen Beitrag von Tanja Bucher teilen. Sie arbeitet als Spielgruppenleiterin in Altdorf.


Mit dieser Dekoration schmeckt euer Lieblingsgetränk bestimmt noch viel, viel besser.

 

Was ihr dazu braucht:

-Röhrli

-festeres Papier

-Farb/Filzstifte

-Klebestreifen

-Schere

 

 

Sirup - selbstgemacht

 

Dieses Rezept eignet sich besonders mit Kindern, weil nichts gekocht werden muss.

- 1 Liter Wasser

- 20 g Zitronensäure

- 1 kg Beeren

Wasser mit Säure mischen und über die Beeren giessen. 24 Stunden stehen lassen, sieben. 

- 1 Liter Saft und

- 1 kg Zucker mischen bis der Zucker gelöst ist.

Den Sirup in Flaschen abfüllen und verschliessen.

 

Anstelle von Beeren, Pfefferminz, Holunderblüten oder Zitronenmelisse verwenden.

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0